欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

《海南省琼西北供水工程初步设计报告》获海南省水务厅批复

发布时间: 2020年10月16日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:188    [返回]


9月29日,海南省水务厅以《海南省水务厅关于海南省琼西北供水工程初步设计报告的批复》(琼水审批〔2020〕29号)文,对我公司与江河水利水电咨询中心、海南省水利水电勘测设计研究院联合编制的《海南省琼西北供水工程初步设计报告》进行了批复。


琼西北供水工程是国家级海南省“十三五”规划重大水利工程项目,列入国家发改委、水利部拟定的国家重大水利工程三年建设计划。工程范围东至天角潭水库灌区,西、北临北部湾,南至珠碧江与昌化江分水岭,涉及儋州市和白沙县。工程任务为续建松涛西灌区,构建琼西北水资源配置体系、解决农业灌溉和城乡综合用水问题。工程实施后,可以松涛水库为主水源,以当地春江、珠碧江、红洋等中小型水库和塘坝为补充水源,多水源联合调度,多年平均供水量为4.42亿m3。工程主要由水源工程、输水骨干工程、城乡供水工程、泵站工程及配套渠系建筑物等组成,按2020年二季度价格水平总投资41.5亿元。