欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

广西壮族自治区加快水利工程建设现场推进会考察团莅临百色水库灌区工程观摩指导

发布时间: 2020年11月17日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:835    [返回]


为现场参观学习借鉴加快水利工程建设的先进经验做法,进一步总结和探索全区推进水利工程建设的新思路和新途径,确保按时按质按量完成2020年度水利建设各项任务,11月10日,广西壮族自治区水利厅在百色市召开2020年全区加快水利工程建设现场推进会。


10日上午,由广西自治区水利厅党组书记、厅长杨焱带队,自治区规计处、财务处、水资源处、农水水电处以及各市水利局主要负责人等组成的151人考察团莅临百色水库灌区工程保群泵站及北干管球墨铸铁管铺设现场观摩指导。公司副总经理宋长申及PMC项目管理部、各参建单位相关责任人陪同。


在考察团前往施工现场的途中,公司PMC项目管理部就工程概况、各标段的施工进展及PMC项目管理总承包模式进行了讲解,现场发放了百色水库灌区工程简介、项目管理总承包(PMC)建设管理整体解决方案等资料。现场观摩后,不少市、县水利同行对PMC项目管理总承包模式表现出较大兴趣,纷纷询问相关内容。


10日下午,在百色市温德姆酒店国际会议中心,由自治区水利厅副厅长闫九球主持的现场推进会隆重召开。会议通报了2020年度水利投资计划执行进展情况,宣读了关于表彰水利工作真抓实干成效明显地方的通报文件。百色水库灌区管理中心代表百色水库灌区工程全体建设者作了典型发言。杨焱发表讲话,他表示,百色水库灌区工程应及时总结PMC建管模式经验,做好风险管控,为广西水利项目建设提供可借鉴的经验。


百色水库灌区工程开工至今,得到了自治区党委政府、水利厅及百色市各级领导的关心和支持,本次现场推进会对公司PMC项目管理部而言是肯定,也是勉励。PMC项目管理部将以此次会议为契机,积极践行新时代治水思路,全力推进工程高质量建设,为建设惠及百色沃土和万千百姓的智慧、优质工程而努力,为护佑江河安澜、人民幸福贡献力量。