欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

中水北方牵头EPCO总承包的海南省牛路岭灌区工程开工

发布时间: 2023年09月30日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:877    [返回]

  9月28日上午,海南省牛路岭灌区工程开工仪式在万宁市万宁干渠出口段施工现场隆重举行,标志着工程全面转入主体建设阶段。

  海南省水务厅党组成员、副厅长张姝为宣布项目开工,省水务厅党组成员、副厅长黄玮致辞,省水务厅二级巡视员秦艾斌主持开工仪式。公司董事长、党委书记胡玉强出席开工仪式并致辞,公司副总经理、党委副书记刘海瑞出席开工仪式。

  胡玉强在致辞中表示,牛路岭灌区项目是海南省水网建设的重要组成部分,建好牛路岭灌区项目,功在当代,利在千秋。中水北方作为项目总承包联合体牵头方,将坚持“利他”精神,团结参建各方,集中优势资源,发挥管理、技术优势,秉承“建一座工程,树一座丰碑”的理念,以高度的政治责任感,打造设计、建设、运营的标杆性工程,全力为海南水利建设贡献中水北方智慧和力量。

  海南省牛路岭灌区工程是国务院部署实施的150项重大水利工程之一,也是海南省首次在重大水利工程建设中采用建管运一体化模式(EPCO模式)建设的大型灌区,把项目的设计、采购、施工和运营等阶段整合后由一个承包商负责,统筹工程建设和运营管理,实现最优控制,建管一体化运行。工程设计灌溉面积57万亩,以牛路岭水库作为主要水源之一,通过新建和改扩建总长达192.19千米渠(管)道(含隧洞),结合琼海、万宁辖区内241座大中小型水利工程,形成“长藤结瓜”式灌区骨干工程及配套设施,将原有灌区打造成新的大型灌区。