欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

山西省绛河、七里河两项幸福河湖实施方案顺利通过水利部评审

发布时间: 2024年05月23日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:358    [返回]

  近日,水利部召开第三批全国幸福河湖建设项目实施方案评审会,对我公司编制的山西省绛河、七里河两项幸福河湖实施方案进行审查。会议以视频会议形式举行,水利部专家组,海河水利委员会、山西省水利厅,长治市和朔州市水利局及相关单位代表参会。

  会上,公司两位项目经理分别汇报了实施方案的主要内容,水利部专家组和海河水利委员会对两个项目的实施方案成果高度认可,认为其充分结合了地方实际需求和特色资源,建设内容详实,实施效果显著,同意通过评审,同时对实施方案提出了宝贵的意见和建议。山西省水利厅对后续工作提出了指导与安排意见。

  绛河幸福河湖实施方案通过完善水安澜防线、提高水资源集约利用、提升水环境质量、复苏水生态生境、促进水文化传承、提升水智慧管护、挖掘水生态价值“七位一体”的建设策略,谱写“绿水”生态价值转换、民生福祉提升的幸福河湖建设新篇章。七里河幸福河湖实施方案从河湖系统治理、提升河湖管护能力、助力区域经济发展三方面,科学规划,多措并举,实现七里河“河畅、水清、岸绿、景美”的美好愿景。

  下一步,公司项目团队将根据评审意见对实施方案进行优化和完善,并做好时间计划安排,为推动项目建设提供强有力的技术支撑,为长治市和朔州市、山西省乃至海河流域的水利、水生态事业高质量发展贡献中水北方力量。