欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

《云南省大理州桃源水库工程初步设计报告》 获得批复

发布时间: 2024年05月29日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:258    [返回]

  5月24日,由我公司和云南省水利水电勘测设计研究院联合设计的《云南省大理州桃源水库工程初步设计报告》获得云南省水利厅批复(云水许可〔2024〕57号),预示着云南水库建设历史上投资最大的项目即将全面开工建设。

  桃源水库工程位于云南省大理白族自治州境内,是《云南省“十四五”兴水润滇工程规划》的重点项目,已列入国家2020~2022年计划建设的150项重大水利工程名录。工程主要任务为置换洱海流域部分农业灌溉用水,每年向洱海流域16.4万亩灌区供水7510万m3,择机向洱海生态补水,是洱海保护治理的重要措施之一。工程建成后可提高洱海流域水资源和水环境承载能力,有效缓解洱海流域水资源过度开发状况,让“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间。

  在公司领导、总工团队的大力支持和指导帮助下,项目团队克服环评制约因素多、移民安置情况复杂、合江深埋长隧洞地质条件复杂等困难,精心组织、密切协同、连续奋战、高效工作,实现了本项目的顺利批复。接下来,项目团队将全力以赴投入到招标和施工图阶段的工作中,为项目早日开工建设并发挥效益贡献中水北方力量。