欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

椒花水库工程蕉溪岭隧洞出口至3#支洞间隧洞段顺利贯通

发布时间: 2024年06月11日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:101    [返回]

  6月6日,湖南省椒花水库工程蕉溪岭隧洞出口至3#支洞间的隧洞段顺利贯通。此部位是蕉溪岭隧洞及浏阳支线隧洞7个施工段中首个贯通的隧洞段,标志着工程隧洞衬砌施工开始。

  椒花水库工程是国家2020—2022年重点推进的150项重大水利工程之一。蕉溪岭隧洞是椒花水库工程的控制性节点工程,隧洞主洞总长14104m,浏阳分水口以上隧洞长度为4847m,浏阳分水口以下隧洞长度为9257m;浏阳支线隧洞长4860m。项目建成后,可稳定为浏阳市主城区、金阳新区、长沙县城区(含长沙经济技术开发区)供水8130万m3/年,满足30万人饮水需求。

  作为工程设计方和总承包联营体成员单位,自工程开工建设以来,公司各级主管领导多次莅临现场指导检查工作,及时协调解决现场重点、难点问题;公司设代组第一时间进驻现场,强力提供技术支撑,全力解决现场问题,前后方密切配合,精心设计,及时供图,保证施工需要,确保工程节点目标顺利完成,赢得了参建各方的充分肯定,树立了公司良好的品牌形象。