欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

凤山水库工程末端输水隧洞顺利贯通

发布时间: 2024年06月11日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:124    [返回]

  6月8日,由我公司承担项目管理总承包的贵州省凤山水库工程末端输水隧洞顺利贯通,标志着工程所有隧洞开挖完成,为工程早日全面竣工、早日实现通水奠定了坚实基础。

  凤山水库工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,也是贵州省重点建设的大型骨干水源工程。其末端输水隧洞全长2444.5m,最大埋深约25m,开挖断面为城门洞型,开挖尺寸3.0m×3.4m。2022年5月17日末端输水隧洞开挖以来,公司总承包项目管理部密切协调各参建单位,精心组织现场施工,合理确定施工方案,严格遵循“勤观测、浅钻孔、弱爆破、强支护、快封闭、多循环”的施工原则,采取全断面开挖方式,通过现场严格管理,各个施工工序符合设计要求,确保了隧洞贯通任务保质保量完成。

  在后续工程建设中,公司总承包项目管理部将继续认真践行“以人为本、创造价值、合作共赢”核心价值观,鼓足干劲、砥砺前行,科学组织施工,为尽快实现凤山水库工程通水目标而不懈奋斗。