欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

铜仁市大兴水利枢纽工程经受住洪水考验

发布时间: 2017年07月06日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:1900    [返回]

      6月22至24日,贵州省铜仁地区遭遇入汛以来最强降雨,大兴水利枢纽工程库区上游达到暴雨级别,大坝枢纽迎来今年汛期第一次严峻考验。

      23日凌晨3时,上游围堰达到警戒水位,防汛值班人员立即发出预警!汛情就是命令,大兴水利枢纽工程防汛领导小组运筹帷幄,经过综合研判立即启动应急响应预案,大坝现场警报声划破夜空,响切云霄。公司大兴水利枢纽工程PMC 项目管理部副经理王腾飞、林华虎亲临现场指挥各施工单位现场人员、设备有序撤离,经过一个小时的紧张抢险,现场人员及设备全部撤离至安全区域,坝址区域被封锁,静待洪水来临。4时55分洪峰抵达坝址区,肆虐的洪水开始漫过上游围堰;上午7 时,3号溢流坝段开始过水;至24 日下午5时,强降雨结束,洪水终于收起了狰狞的面孔,变得温顺起来,坝面露出,大坝经受住了洪水的考验。

      洪水过后,公司PMC 项目管理部立即组织各参建单位进行隐患排查,及时消除安全隐患,防止次生灾害发生,为大坝复工做好准备。

      此次强降雨范围广,历时长,强度大,大兴水利枢纽工程经受住了严峻考验,洪水过后大坝和上游围堰均未冲毁,巍然屹立于大梁河上。公司PMC 项目管理部将严阵以待,毫不松懈,迎接更加严峻的考验,为工程安全度汛做好万全准备!