欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国外工程动态

公司设计的援塞内加尔阿菲尼亚姆水坝修缮项目顺利通过竣工验收

发布时间: 2020年09月25日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:1087    [返回]


9月18日,我公司承担设计的援塞内加尔阿菲尼亚姆水坝修缮项目顺利通过竣工验收。本项目为我公司承接的又一商务部援外项目,对于公司拓展海外市场渠道、积累援外业绩意义重大。


阿菲尼亚姆水坝工程为塞内加尔西南部卡萨芒斯地区重要水利设施,工程挡咸蓄淡,为上游地区农业、牧业、渔业发展发挥了巨大的作用。该工程由中国政府于1984年援助修建,由于海水侵蚀、运维不善等原因,混凝土结构破坏严重,金属结构、电气设备老化。中国政府于2018年启动二次援助,对工程进行全面修缮,恢复原设计各项功能。


2019年7月,我公司与中铁八局集团联手,经过激烈竞争,最终中标该项目。本次修缮利用7个月的旱季完成,设计、采购、施工环环相扣,设计周期异常紧张。公司各级领导高度重视,各生产单位全力支持,项目组成员争分夺秒,在短短4个月时间内,完成了现场技术考察及报告、方案设计报告、初步设计报告和施工图设计,全部成果均一次性通过中方和塞方相关部门审查。在新冠疫情肆虐全球的情况下,我公司现场设代人员肩负祖国重托,逆行出征,服务在工地一线,为项目做出了巨大贡献,为公司赢得了盛誉。


本项目的顺利竣工,实现了中国政府对塞内加尔政府的援建承诺,续写了中塞友谊的新篇章!我公司积极践行国家“一带一路”倡议,在对外援助工程史上再谱华章!