欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国外工程动态

巴基斯坦SK水电站首个引水隧洞分段顺利贯通

发布时间: 2021年01月15日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:1195    [返回]


1月8日,在业主、咨询工程师及项目建设团队的见证下,巴基斯坦SK水电站隧洞A6a至A6b施工段顺利贯通。这是该项目引水隧洞的首条贯通段,与总进度计划相比提前28天完成,标志着引水隧洞施工取得阶段性进展。


SK水电站引水隧洞全长约23千米,A6a至A6b支洞间引水隧洞长654米,约50米隧洞下穿冲沟段,围岩主要是由鹅卵石砂砾构成,施工难度大。为保证此段引水隧洞顺利高效施工,我公司提前半年完成设计图纸批复工作。隧洞施工期间,我公司现场设代人员克服疫情等不利因素的影响,多次深入现场配合项目部解决开挖过程中遇到的施工问题,及时制定针对不良地质问题的处理措施,为此段隧洞的顺利贯通提供了设计技术保障。我公司现场设代组不惧艰险、认真负责的工作态度得到了项目参建各方的一致认可。


目前,巴基斯坦境内新冠肺炎疫情仍处于蔓延态势。SK项目现场设代组在新的一年里将继续严格遵守公司及项目部各项防疫要求,一手抓好疫情防控,确保员工生命安全和身体健康,一手抓好现场设代服务工作,为项目顺利实施贡献力量。