欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国外工程动态

波黑比斯特里察流域梯级水电站B-1电站大坝正式开挖

发布时间: 2024年05月24日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:265    [返回]

  近日,我公司承担设计的波黑比斯特里察流域梯级水电站B-1电站大坝正式开挖,这是该梯级水电站中首个开挖的大坝,标志着项目实施迈出了坚实的一步。

  该项目位于波黑塞族共和国福查市西北的比斯特里察河,自上游至下游依次布置B-3、B-2a和B-1三个电站。三个电站均为引水式电站,工程任务主要为发电,总装机容量为34.85MW。工程建筑物主要包括混凝土重力坝、发电引水系统、电站厂房等。该项目成功实施,对缓解当地供电紧张、促进经济社会发展具有重要意义,对中国治水理念和水利技术加速“出海”具有积极的促进作用。

  下一步,公司设计团队将认真履行水利部直属设计单位的责任担当,充分发挥技术、人才优势,为波黑水利建设提供中国方案,为项目建设提供优质高效的技术服务,为深化中波合作做出中水北方贡献。