欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

公司编制的退田还湖试点方案专题成果通过水规总院审查

发布时间: 2018年05月14日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:147    [返回]

    近日,水利部水利水电规划设计总院在京召开审查会,对公司承担的《退田还湖试点方案编制协助汇总》专题成果进行审查验收。会议邀请曾肈京、宁远、刘树坤、张德尧、关业祥等知名专家参加。

    经过审查讨论,与会专家一致认为,专题成果目标明确,思路清晰,内容全面,符合合同要求,同意通过审查。

   公司配合水规总院承担《退田还湖试点方案》编制工作。通过典型调研、资料收集与整理,对我国湖泊总体现状、开发利用情况、存在问题进行系统梳理,总结退田还湖实施的经验与教训,筛选典型试点湖泊,并提出试点湖泊退田还湖实施方案的编制提纲,为《退田还湖试点方案》编制提供了基础支撑。   

    开展退田还湖是建立耕地草原河湖休养生息制度的重要任务之一,是大力推进生态文明建设重要举措。该项成果通过审查,为公司拓展河湖生态环境修复与治理相关领域的业务范围创造了有利条件。