欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

公司成功举办中国水利学会勘测专业委员会2020年年会暨学术交流会

发布时间: 2020年09月28日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:876    [返回]


9月22日至25日,中国水利学会勘测专业委员会2020年年会暨学术交流会在天津成功召开。本次会议由中国水利学会勘测专业委员会主办,中水北方公司牵头承办。


中国水利学会勘测专委会秘书长、长江三峡勘测研究院有限公司(武汉)总工程师李会中主持开幕式。勘测专委会主任委员、水利部水利水电规划设计总院副总工程师司富安、中国水利学会事业发展部副主任淡智慧、中水北方公司党委副书记段文生出席并致辞。来自全国各地水利水电勘测等相关行业领域的企事业单位、高等院校的200余名代表参加了会议。


段文生首先对出席本次会议的各位领导、专家和朋友们表示热烈欢迎,并从水利水电行业发展的角度阐述了召开本次会议的重大意义,随后他简要介绍了我公司的概况和工程勘察板块的技术储备、团队建设、业务发展等情况。最后,他代表公司冀望同与会单位一道,在水利改革发展进程中展现社会责任与担当,立足“补短板、强监管”,使勘察业务在工程建设中的根扎的更深、更广,更加生机勃勃,共同打造科学勘察体系,提升勘察专业水平,为水利改革发展及国家建设贡献力量。


会议邀请中国科学院院士陈祖煜、中国工程院院士王复明、全国工程勘察大师许再良、全国工程勘察大师戴一鸣、北京大学教授季建清、天津大学助理研究员王佳俊、水电基础局总工程师肖恩尚七位专家作特邀报告,武汉大学教授朱焕春等12位同仁作专题报告。各位专家的精彩报告加深了与会人员对行业发展的了解,拓宽了勘察专业领域新技术、新方法、新思路的视野。


会议期间举办了坝道工程医院中水北方分院揭牌仪式,段文生副书记、王复明院士致辞并共同为中水北方分院揭牌。


本次大会无论是参会代表人数、报告水平,还是服务质量均创历史新高,受到了与会代表的一致好评。