欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

南开大学图书情报专业硕士师生团队到公司开展档案数字化建设教学实践

发布时间: 2024年05月24日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:227    [返回]

  5月17日,南开大学商学院图书情报专业硕士(MLIS)师生团队到公司开展档案数字化建设调研学习。这是双方在南开大学商学院实习就业合作基地的基础上进一步开展的实践教学活动。

  公司科数部介绍了公司档案数字化建设的背景和成果,公司档案建设历程、数字档案建设必要性、数据资源建设标准、制度体系建设、档业融合等情况,结合前端业务平台和档案管理系统的各功能模块,展示和讲解了收集整理、归档、利用等档案业务流程,详细解答了同学们提出的平台间数据对接、数据资源标准制定、智慧化服务利用、人才队伍培养等问题。

  南开大学师生对我公司档案数字化建设成果表示钦佩,认为是知识密集型企业、勘测设计行业的典型代表,在产研用方面走在行业前沿,建设思路、数字化视角、档业融合典型场景等非常具有借鉴意义,是教学方面的很好案例。