欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

中水北方公司参加第十届世界水论坛系列活动

发布时间: 2024年05月26日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:270    [返回]

  5月18日至25日,以“水促进共享繁荣”为主题的第十届世界水论坛在印度尼西亚巴厘岛举行。水利部部长李国英率中国水利代表团出席论坛,围绕水安全与繁荣等重要议题为参会各方提供交流分享我国成功的治水理念、经验和政策,并就解决水问题贡献中国智慧和中国方案。
  
      作为中国水利代表团的参团企业之一,公司董事长、党委书记胡玉强率公司团组参加第十届世界水论坛系列相关活动。

系列活动之一:亮相世界水展 推广公司品牌
  
  中水北方公司入驻世界水展“中国馆”展区,展示公司在水利水电、新能源、生态环境、建筑市政、智慧水利(城市)等重点业务领域,尤其是在涉水领域的优势与成就。胡玉强还率公司团组参观了其他国内外单位的展位,并就各自的涉水业务经验进行沟通和交流。

系列活动之二:参加多场会议 共话治水经验
  
  胡玉强率公司团组参加第四届中日韩三国水资源部长会议、中外水利企业家对话会、第四届水安全研讨会、河流生命之水系连通与生态流量研讨会、智慧水务管理能力工具和方法的研讨会、基于环境友好的可再生能源快速发展路径的研讨会等多场专题会议。公司团组成员作为主讲嘉宾分别发表题为“数字孪生水利建设实践与挑战”“智慧灌溉技术”的演讲。

系列活动之三:签署合作备忘录 推动中印尼合作
  
  5月22日上午,在中国水利部部长李国英、印尼公共工程部部长巴苏基和世界水理事会主席洛克·福勋见证下,中水北方公司与印尼PT. Virama Karya公司签署合作备忘录。

系列活动之四:开展多场双边会谈 深化海外业务合作
  
  论坛期间,胡玉强分别与印尼PT. Indra Karya董事长Gok Ari Joso先生、印尼PT. Virama Karya董事长Jusarwanto先生、东盟能源中心合作事务高级代表Andy Tirta博士举行双边会谈,就潜在合作项目、业务能力建设、技术交流等事宜进行了讨论,表达了进一步深化互利合作,共同开发印尼市场,实现共赢发展,为印尼乃至东盟国家的能源和涉水事业做出贡献的意愿。

  论坛期间,中水北方公司代表团还与中水电公司、南京水科院、大禹节水集团等单位就海外市场进行了业务交流。