欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

世界水论坛|中水北方公司获多家央媒关注

发布时间: 2024年05月26日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:335    [返回]

  5月18日至25日,以“水促进共享繁荣”为主题的第十届世界水论坛在印度尼西亚巴厘岛举行。作为中国水利代表团的参团企业之一,公司董事长、党委书记胡玉强率公司团组参加第十届世界水论坛系列相关活动,获多家中央级媒体关注。

  论坛期间,公司亮相世界水论坛,胡玉强参加多场论坛会议,与中外相关方开展多场双边会谈,与印尼国企签署合作备忘录,接受媒体采访,推广公司品牌,共话治水经验,深化海外业务合作,取得了丰硕成果。

  在接受中国国际电视台(CGTN)采访时,胡玉强表示,“我们与印度尼西亚企业之间合作包括水电站、节水、防洪等领域,双方签署了水资源领域的合作备忘录,希望能为印度尼西亚国家和社会的发展做出贡献,为印度尼西亚人民带来福祉。”

  论坛同期,公司入驻世界水展“中国馆”展区,展示公司在水利水电、新能源、生态环境、建筑市政、智慧水利(城市)等重点业务领域,尤其是在涉水领域的优势与成就,展现了公司为创造人类美好生活环境而付出的不懈努力。

  人民网在《中企携生态环保创新成果亮相第十届世界水论坛》为题的报道中,对我公司参展情况给予关注。报道提到,“中水北方勘测设计研究有限责任公司向观众介绍了其海外水利基础设施,包括老挝水利灌溉项目、马来西亚供水项目、塞内加尔大坝修复等。”人民日报海外版记者对我公司负责设计的波黑目前在建的最大水电站——达巴尔水电站进行采访,重点关注公司设计团队凭借中国丰富的建坝工程经验和技术积累,进行技术难题攻关,优化达巴尔水电站设计方案,中企在欧洲高端水电市场上占有一席之地。

  公司从上世纪70年代开始进入国际市场,通过整合优化国际业务资源,在生产组织形式、管理方式和队伍建设上逐步与国际接轨,具有较强的国际竞争力,在行业中享有很高知名度。

  作为国家“走出去”和“一带一路”倡议的先行者,公司先后承担了50多个国家的百余项勘测、设计、咨询、监理、项目管理及总承包项目,积累了丰富的国际工程经验和合作经验,培养了一大批技术精湛、外语精通、熟悉海外规范标准、了解国际市场和国际工程运作模式的复合型人才,为多国水利建设提供中国方案,助力中国治水理念和水利技术加速“出海”,将中国标准推向世界,为世界贡献中国智慧。