欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

公司中标环洱海流域湖滨缓冲带生态修复

发布时间: 2019年04月15日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:594    [返回]

    3月27日,公司牵头与华东建筑设计研究院有限公司、北京正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司组成的联合体中标大理市环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程勘察设计。此次中标,标志着公司在水生态综合治理领域取得重大突破。

    洱海是大理市赖以生存和发展的“母亲湖”。洱海保护治理是落实习近平总书记“一定要把洱海保护好”重要指示,实现大理城市生态振兴和转型升级的首要任务。环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程作为洱海保护的重要项目之一,肩负着净化洱海入湖污染、提升洱海水质、确保饮用水源地安全、改善洱海自然生态环境的重要使命。

    该项目涉及生态、景观、市政、环保、林业、水利等多个领域,具有综合性、创新性、独特性等特点。公司将联合国内顶尖专业设计团队,围绕项目目标及愿景全力开展设计工作,为工程设计方案优选、工程施工、运营管理等提供最优质的技术支撑和保障,努力打造精品工程。