欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

陈厚群院士来公司进行学术交流

发布时间: 2019年06月26日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:625    [返回]

         6月14日,公司举办“陈厚群院士学术交流暨水工建筑物抗震设计座谈会”。

      陈厚群院士从地震动输入、材料动态特性、结构响应等三个方面进行了深入的讲解,对地震机理、地震波传播过程、地震加速度确定、设计反应谱选取、动力计算模型确立、云计算等关键问题进行了系统性阐述,并与公司设计人员就相关问题进行了深入沟通。

      陈厚群院士希望广大设计人员在设计过程中利用先进的计算分析方法,加强理论创新,为我国由世界水利水电工程建设大国发展成为世界水利水电工程建设强国而努力奋斗。

      公司副总工程师张秀崧、相关部门负责人和专业技术人员80余人参加交流座谈。