欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国外工程动态

波黑达巴尔水电站初步设计获批

发布时间: 2024年04月16日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:639    [返回]

  近日,由我公司设计的波黑达巴尔水电站项目取得重要进展,水电站六大部分的初步设计全部获得业主工程师批准,为该项目的顺利推进奠定了坚实基础。

  达巴尔水电站是高质量共建“一带一路”和深化中国—中东欧国家合作机制背景下的合作项目,位于波黑境内Zalomka河下游,其流域覆盖Zalomka 河及其主要支流Zavidolka和Dreznjanka河,水库的有效库容为5500万m3。工程的主要任务是发电,拟安装3台Pelton水轮机组,电站总装机容量为159.55MW。

  下一步,公司项目团队将与参建各方密切合作,确保达巴尔水电站按计划高效建设,为当地和周边地区提供可靠的清洁能源供应,助力波黑能源安全和绿色转型。