欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

公司举办“智能地质调查技术探索与实践”专题讲座

发布时间: 2019年02月26日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:467    [返回]

    近日,公司特邀中国地质调查局发展研究中心李丰丹教高做智能地质调查技术探索与实践专题讲座。公司技术总监高玉生参加讲座。公司副总工兼数字中心主任耿振云主持讲座。

   李丰丹结合工程实际详细介绍了地质矿产调查的全数字化流程、数据采集方法与成果转化的标准,以及数字地质调查在大数据、云计算、人工智能算法应用上所取得的重大突破,展示了地质数据野外云端采集服务功能。讲座后,与会人员与李丰丹就相关地质智能采集等问题进行了广泛深入的交流讨论。

   本次讲座对推动公司地质三维信息化建设,转变地质生产方式和提高生产效率将起到积极的促进作用。

   公司相关部门负责人和技术人员参加讲座。