欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国内工程动态

下六甲灌区工程环评专题顺利通过审查

发布时间: 2022年09月13日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:429    [返回]

  9月8日,广西来宾市生态环境局技术中心组织召开《广西来宾市下六甲灌区工程环境影响报告书》技术审查会。来宾市(县)水利、生态环境、自然资源、林草、农业农村等单位的代表和特邀专家参加会议。

  会议认为,我公司环评团队在报告书编制过程中与主体设计充分互动,优化了水资源配置和生态流量泄放,改善了河流水环境;优化了工程建设内容和施工布置,避让了生态敏感区;提出了生态流量泄放设施改造和过鱼设施建设方案等,有利于恢复河流连通性,能切实改善区域生态环境,项目整体环境可行。专家组对我公司环评专题的编制质量给予高度评价,一致同意通过审查。

  下六甲灌区是《珠江流域综合规划》《柳江流域综合规划》《珠江—西江经济带发展规划》确定的桂中地区重大水资源配置工程,是国家150项重大水利工程、广西重大水利工程,对促进革命老区和少数民族地区经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略具有重要意义。下六甲灌区工程环评专题顺利通过审查,为项目早日开工建设奠定了坚实基础。