欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
公司综合新闻

《中国水利报》长篇专题报道公司航测遥感院发展成就

发布时间: 2019年09月02日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:205    [返回]

      8月27日,《中国水利报》用一个半版面发表长篇通讯“我和我的祖国——努力奔跑的筑梦人之中水北方航测遥感院”,专题报道航测遥感院不舍昼夜奋斗,努力奔跑筑梦,擎举先进科技的火把,为水利改革赋能,为社会发展助力,推动新时代改革发展行稳致远,不断创造出属于水利人自己的高光时刻。

      航测遥感院认真贯彻习近平总书记“十六字”治水方针,积极践行水利部党组 “水利工程补短板、水利行业强监管”改革发展总基调,按照公司发展战略规划,担当作为、开拓创新,在推进水利数字化、智慧化进程中创造了不平凡的业绩:星载SAR立体摄影测量应用技术、深层基岩标建设技术国际领先;水下地形与淤泥测量Silas技术、机载/无人机激光雷达采集及处理技术、高光谱遥感地质解译技术国际先进;特长输水隧洞群贯通测量技术、低空摄影测量技术、水环境遥感监测技术、GIS+系统集成国内领先及先进,综合实力和水平在国内处于第一方阵。目前,航测遥感院的产品和服务已辐射全国,走向世界。

      为适应新时代水利改革发展面临的新形势、新任务、新要求,今年4月,公司整合航测遥感院和数字工程中心优质资源,成立智慧水利事业部。按照公司“创新性、管理型、规模性、效益型,多元化、一体化、平台化、国际化”发展定位,着眼智慧水利、智慧城市、智慧产业发展及数字化转型,智慧水利事业部将利用自有核心技术,与华为、阿里巴巴、IBM、中国联通等世界知名企业深度合作,共同打造智慧水利生态圈,努力培育智慧产业经营、生产、研发核心竞争能力,为打造“员工自豪、行业尊重、国际知名”的行业一流综合型科技公司而努力奋斗。